Los ocho alimentos que producen alergias en los niños

Un estudio llevado adelante por la Universidad “Federico II” de Nápoles (Italia) ha concluido que son tan sólo ocho los alimentos que producen el noventa por ciento de los casos de alergias alimenticias en niños.

Ricardo Troncone, miembro del departamento de Pediatría y el Laboratorio Europeo para las Enfermedades Inducidas por los Alimentos de la casa de estudios antes mencionada, fue quien encabezó la investigación que determinó que la leche de vaca, el pescado, la soja, los huevos de gallina, las nueces de árbol, el maní y los mariscos son los responsables de la mayoría de los casos de alergia.

El estudio fue publicado en la revista Current Opinión in Pediatrics y la principal preocupación que se desprende de los resultados tiene que ver con el hecho de que es importante el porcentaje que ocupan esos alimentos dentro de la dieta diaria de los niños y adolescentes, por lo que pueden llegar a afectar seriamente el normal desarrollo de estos.

Por el momento, de acuerdo a la opinión de los especialistas en alergias, la mejor manera de detectar a qué alimento es alérgico un niño es mediante pruebas caseras que permitan ir eliminando a aquellos que no le causen daños.

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