Biografía de Rafael Nadal

El tenista conocido Rafa Nadal, cuyo nombre verdadero es Rafael Nadal Parera, nació el 3 de junio de 1986 en el municipio de Mancor (Comunidad Autónoma de Islas Baleares, España) Como suele ocurrir con la mayoría de los niños, practicaba una gran variedad de deportes, pero fue en el tenis donde encontró su pasión y donde podía exhibir sus habilidades.

Rafa Nadal obtuvo su primer torneo de tenis oficial en Baleares cuando tenía tan sólo 8 años, a partir de allí consiguió alzarse con todas las competencias de tenis destinadas a categorías inferiores, no sólo de España sino también de otros países europeos.

Siendo aún muy joven Rafa Nadal comienza a participar en los torneos del circuito mundial ATP, donde sorprendió desde un primer momento porque consiguió derrotar a los jugadores de tenis más importantes de aquel entonces.

Entre los torneos de tenis que ha ganado Rafa Nadal se encuentran Roland Garros, Wimbledon, además de haber conseguido la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 y formar parte del exitoso equipo español de Copa Davis. En síntesis, una importante cantidad de logros para una carrera que recién está comenzando y donde sólo el futuro podrá decir hasta dónde llegará.