La revista Archives of Dermatology ha publicado una investigación donde se indica que el chocolate no provoca la aparición del acné, situación que sí puede derivar del consumo de cereales refinados y pan. De acuerdo a datos actuales, el acné afecta al noventa y cinco por ciento de los adolescentes que viven en sociedades desarrolladas.
La profesora Loren Cordain, responsable de la cátedra de biología evolutiva de la Universidad de Colorado (Estados Unidos) y quien llevó adelante la investigación, indicó que el consumo de estos alimentos provoca un aumento de la producción de azúcar, lo que produce el incremento de la producción de insulina y del factor de crecimiento de ésta, dos sustancias que podrían tener implicancias sobre la aparición del acné.
Actualmente, científicos de Australia se encuentran abocados a la tarea de comprobar esta teoría y para ello cuentan con la colaboración de sesenta adolescentes, los que están siendo sometidos a una dieta baja en carbohidratos.
La profesora Loren Cordain, responsable de la cátedra de biología evolutiva de la Universidad de Colorado (Estados Unidos) y quien llevó adelante la investigación, indicó que el consumo de estos alimentos provoca un aumento de la producción de azúcar, lo que produce el incremento de la producción de insulina y del factor de crecimiento de ésta, dos sustancias que podrían tener implicancias sobre la aparición del acné.
Actualmente, científicos de Australia se encuentran abocados a la tarea de comprobar esta teoría y para ello cuentan con la colaboración de sesenta adolescentes, los que están siendo sometidos a una dieta baja en carbohidratos.