Evitar la anemia durante el embarazo

El cincuenta por ciento de las mujeres embarazadas corren el riesgo de padecer anemia por no tratarse de una situación no planeada, según lo expresado por Alejandro Rodríguez, presidente del segundo Congreso Andino de Anemia que se está realizando en Colombia.

Rodríguez también comentó que muchas de las mujeres embarazadas no tienen información adecuada sobre cómo deben tomar los suplementos y medicamentos que indican los especialistas y citó a modo de ejemplo que los médicos recetan “ácido fólico, hierro y calcio”, pero no explican cómo deben tomarse ya que el calcio inhibe la acción del hierro si se ingieren simultáneamente.

El presidente del segundo Congreso Andino de Anemia recomendó a las mujeres que están en etapa de gestación que consuman alimentos ricos en hierro, tal el caso de maíz, papa, yuca, morcilla, viseras de pollo y carnes rojas (preferiblemente la de cerdo que es menos grasosa), para poder reducir las probabilidades de padecer anemia durante el embarazo.

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